期盼已久的家长开放日终于到了,妈妈今天会来校陪我度过一下午的学习时光,感受我们快乐的课堂和紧张活泼的学习生活。
叮零零上课铃响了,我拿着数学书,怀揣着十二分的紧张来到多媒体教室,家长早已在那里等候我们了,还有许多的老师也来观摩。我们按顺序坐下来,首先是学校领导致欢迎辞,介绍学校概况,正式开课了,我们起立,向家长和老师问好,然后是五分钟的经典诵读,接着姚老师为我们上分数的基本性质这节课。今天的课让我们耳目一新,因为老师借助高科技制作了教学课件,还利用了同学们喜欢的卡通人物,这大大提高了我们的学习兴趣。这样的课不但生动有趣,而且同学们也积极发言。在课堂上,我总是踊跃举手,想要回答老师提出的每个问题,可老师总不叫我,我很着急。终于,老师点到我的名了,可一站起来,想着有那么多家长、老师看着我,很紧张,不是话没说完整,就是结结巴巴的,虽然我的答案是正确的,可是没能得到同学的掌声,我非常遗憾地坐下了。整个课堂上洋溢着非常浓厚的学习气氛,四十分钟不知不觉就溜走了,总有一种意犹未尽的感觉。
上完了快乐的数学课,五·四班班队会就要隆重开场了。我们来到舞蹈室,先由李笠整队,杜老师宣布:五·四中队我是陵小好儿郎主题队会现在开始,大家响起了热烈的掌声。首先是古诗联诵,接着是才艺展示,万志宇和牟泓阳弹钢琴,唐可弹古筝,两位同学琴声欢快、古筝忧雅悦耳。在美妙的音乐声中,八位小画家、小书法家也争分夺秒,短短几分钟的时间,一行行干脆遒劲的字已跃然纸上,一幅幅栩栩如生的画已展现在眼前,顿时掌声雷动。然后是张珂刘和杨府川为我们带来精彩相声——《吹牛》。他俩的相声逗得大伙儿哈哈大笑,赢得的掌声也更热烈。接着是小天鹅舞蹈团带来的舞蹈和王韵之的独唱,非常精彩。终于轮到走时装秀了,我们排好队,音乐一开始,陈菲就领头走到台前,摆了个很酷的POSS,然后是第一组终于轮到我这组了,我很紧张,心想,下面有这么多家长、同学看着我,万一我没做好可怎么办呢?来不及多想我走上前去,也摆了个POSS,只见妈妈对我投来鼓励的目光,我心里一下子就轻松多了,班队会在热烈的掌声中结束了。
第三节课,家长们跟随校领导参观了学校壁挂式科技馆、贝蕾画社、红领巾书协等,然后到我们教室参观,老师和家长们互相交流了意见,家长对我们这次班队会评价很高,也对老师付出的辛勤劳动表示了最真挚的谢意!
回到家,妈妈夸了我,我挺自豪,同时也下决心继续努力,做最好的自己,展示最精彩的自己,做陵小好儿郎!