写高兴的作文小学三年级
放暑假,张老师推荐我看了《没头脑和不高兴》,读完了这本书,真是收获多多,特别有趣好笑。
这本书介绍了两个小朋友”没头脑“和”不高兴“的故事。”没头脑“和”不高兴“是两个主人公。”没头脑“不是不聪明,而是他总是丢三落四,做事情马虎。他设计了一座三百层的摩天大楼做少年宫,里面有剧场,有运动场,有游艺园……总而言之,应有尽有。可就是忘了设计电梯,要去二百二十五层楼去看场戏,得背上干粮,被子,上下一次要一个月。一个门卫说他没有带食物,恐怕戏没有看成却饿了。”不高兴“不是不会笑,只是他固执任性,不和别人合作。有一次,他跟人搭档演”武松打虎“,他扮演老虎,却总不高兴按照剧情的要求被武松打,结果急坏了台下看戏的小朋友。说简单点,就是别人让他上西,可他并不乐意,偏上东,最后变成了老虎打武松。
我看了以后,觉得”没头脑“和”不高兴“两个人物给了我很大的启发。”没头脑“告诉了我们做事要仔细,无论什么事情,都来不得半点儿马虎,否则必定会徒劳无功。而”不高兴“告诉了我们要用微笑善待每一天,与别人也要团结相处,要多听取别人的意见和建议,养成良好地习惯。