第一次洗红领巾400字作文
人生有许多第一次,今天我回想起了七岁那年第一次洗碗的情景。
那天,我高兴极了,又蹦又跳地来到厨房,学着大人们的样子,戴上了橡胶手套,看着一盆油腻的脏碗,有些恶心,但还是坚持了下去。我先把热水接在盆子里,再挤了一点洗洁剂,挤少了又没有泡沫,挤多了又得加水,反复好几次才让自己满意。
我将碗放在盆子里,想想才觉得少了点什么,突然想起了爸爸洗碗时要用一张洗碗布清洗碗筷,便随手拿了块布准备开始,但却被爸爸拦住了,仔细一看,啊!我拿的时自己的洗脸毛巾呀!
找到洗碗布后,我就开始洗碗,可沾了洗洁剂的碗在我手里溜来滑去,一点也不听话,好几次差点还给摔碎了。爸爸给我做恶劣一个示范,他那只有力的大手将碗牢牢拿住,另一只手就一点一点地擦,碗似乎也非常听话,我想“哼!这碗真偏心,在大人手里就那么听话,但在我手里就那么调皮。”我一赌气,用力地捏着碗,可也不知怎的,这碗越用力捏它就越滑,“咣当”一声,碗摔在了池子里,缺了一个口,我吓了一跳,连忙去叫爸爸,爸爸告诉我:“拿碗时不能太轻也不能太重,用力要巧。”听了爸爸的话,我又照着去做了一次,刚开始还是有些滑,但后来就熟练了,速度也加快了。
从这件事中我知道了:做事不仅要有恒心、有毅力,还要脚踏实地、勇于实践,如果我当初不小心把碗摔碎了就不再学洗碗了,那我可能现在还不会洗碗呢!