关于处理垃圾作文
今天,风和日丽,我们小记者来到了钱江污水处理厂。
一进门,一朵朵杜鹃迎面开放,散发着扑鼻的清香,一排排大树唱起歌曲,好像在迎接我们的到来。
随着蜿蜒的小道,首先我们来到了监控室,那里的监控大大小小,琳琅满目。老师告诉我们,污水处理广有266亩,而这里的污水来自每家每户的下水道,而这些污水,来到这里,首先进入的是粗细隔删,把肉眼能看到的小东西挑出来,接下来是沉沙池,沉沙池让泥去了泥的地方,水去了水的地方,之后便到了二沉池,二沉池就是检查水中是否还有泥沙或垃圾。最后消毒变成了干净的自来水了。
老师带我们去参观了好氧池,一进入,一股溪水的气味扑鼻而来,那水十分浑浊,看不到一丝的干净,有时还发来一阵阵恶心的臭味,我心想:如此浑浊的水要变成干净的水,那可真是个大工程啊。
时间过的很快,一下子就流失了,我们又乘着车回去了。