“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天是一年中最美的季节。一眨眼,鸟语花香的春天就到来了。
我自己也有心中的春天。春天来后,到处是嫩嫩的绿草,草丛中开满了各种各样的花,把草地装点得就像绣了花得绿绒地毯。我走在草地上,感到脚下软绵绵的,非常舒服。草地上还有许多蝴蝶,它们都穿着五颜六色的彩装,或上下飞舞,或在草间歇息。向远望去,有一大片一大片的原野,原野上,果树成荫,红色的果实挂满枝头,就像在绿树上嵌满了无数硕大的宝石。果园上空,还有许多小鸟轻飞漫舞;它们披着色彩缤纷的羽毛,唱着婉转的歌儿。一条小溪穿林而过,延伸到绿色的草地上,从我脚边潺潺流过。溪水清澈见底,流动时发出清脆的声响,想奏这一首动人的乐曲,与小鸟的歌声应和成趣。
在一条条小路两旁,铺满了许许多多美丽的花朵,黄的、白的、红的、紫的,真是五颜六色,姹紫嫣红。尤其是花丛中到处都开满了硕大的罂su花。它是那么鲜艳,红的炫目,黄的耀眼,在阳光的照射下,人们的眼睛都被逼得睁不开了。
这就是春,这就是我心中的春。我不由得发出赞叹:我爱你,心中的春!