我把小鸡放了进去,它似乎很满意,开心地叫了起来,呆在里面也不肯出来。我打开“天窗”,只见它的身子金黄金黄的,像一团黄色的绒球,黑宝石般的小眼珠转来转去,观察着四周。两只“小耙子”在不停地挖地,似乎在找虫子吃。我从“天窗”撒了点米。它好奇地叫了几声好像在说:“难道下米雨了!”
下午,我把小门打开,带它出去散步。我把它放在草堆里,一跳下去就吃了起来,吃到小虫子还不时叫了几声,好像在说:“我吃到虫子了,你吃不吃呀!”时间长了,我不带路,它都知道往哪回家。可真是老马识途呀!
有一天,我在训练它在一个有30厘米的桶里学跳高,开始它怎么跳都跳不高,就蹲在桶里不动了。没办法,只能出绝招。
就是一根菜叶,它一看到菜叶,就高兴地不得了,一下就跳出来了。咬住菜叶,跑到一个地方津津有味的品尝着。过了几天,它就胖了起来,更像个球了。所以我就叫它球球。球球似乎很兴奋,“叽叽”叫了起来,可能在说:“耶!我有名字啦!”
就这样,球球每天都陪着我一起玩,这就是我的小鸡。