在一个狼群里,头狼老了,不能再出去捕猎了。有一天,他让两只年轻的狼独自去捕食猎物,没想到这两只年轻的狼当天就满载而归。头狼问它们是怎么捕获这么大的猎物的。
“我们在那些猎人回家的路上袭击了他们。”两只年轻的狼得意地回答。“他们一共多少人?”头狼问。
“l0个。”两只年轻的狼很是骄傲。
几天后,这个狼群中几只年轻的狼再次结队出去捕猎。头狼一直焦急地等待着他们回来,但他们一直不见踪影。第四天,一只遍体鳞伤、奄奄一息的狼终于艰难地爬了回来。
“出什么事了?”头狼问。
“我们袭击了猎人,其他的狼都被打了……”“他们一共几个人?”头狼又问。
“三个……”这只受伤的狼有气无力地回答。
“上次是10个人,你们不是也得手了吗?”“可这三个人是朋友……”