新时代的好少年高中生作文
“尊老爱幼”是中华民族的传统美德,于是“尊老爱幼”就成了我们作为一个好少年的重要目标。
记得有一次我坐公交车的时候,不知怎么的,坐在座位上就迷迷糊糊的睡着了。“这小孩怎么这样啊?待在座位上不起来,肯定是在装睡!”“老奶奶呀,她可能是晕车了吧,奶奶你看晕车也不至于睡着吧。”
于是我惊醒来,发现一群人看着我,挺直身子,坐起来了。“喂!起来了,就赶紧让座,真是不懂得让座。”那个奶奶说。我看了看旁边嘈杂的人群,发现有个奶奶提着篮子,大汗淋漓的站在我旁边。
我赶忙收拾了一下午的东西,因为这是我第一次坐公交车,我看了看旁边,妈妈正在笑我。我当时尴尬极了,对奶奶说:“对不起,我当时有点困,所以就睡着了!”那个奶奶笑了笑,说完,我便和妈妈下了车。
第二天妈妈又和我坐车去玩,我已经不想再去了,但还是没办法。一上车就找了座位坐,车慢慢的行驶,但我还是看到了那个奶奶,为什么还遇到她。她还是提着菜篮子,直立的站着,没有人给让座。
我想到昨天的事情,便站起身来对奶奶说:“奶奶您别站了,到这里来坐吧!”“不了,谢谢你啊”。在我一番劝说下,奶奶坐到了椅子上,一直对我说:“谢谢你啊!”
在中华五千多年历史上,尊老爱幼非常重要。新时代的好少年们,让我们一起弘扬传统美德吧。