作文一件事启示500字
我很喜欢计算机,每个星期天晚上都要到少儿科技馆上机器人课,就是用计算机编程序,操作机器人。
有一次,机器人牛老师让我们做一个可以沿着黑线走的机器人,完成以后就可以玩计算机了。我非常高兴,心想:“我得快点做好,就可以玩游戏了。”
我先急急忙忙地把机器人的零件准备好,又用了大概十秒的时间,就在机器人大脑里装上了十八节七号电池,然后把大脑扣上,并用螺丝锁住大脑。我又在大脑下面安了两个马达和两个轮胎,还在马达前面安了三个黑标,在大脑后面安了一个触碰。这样,这个机器人就完成了。我赶紧在计算机上把程序编好,导入机器人。我看了看表,还可以玩半个多小时呢,真高兴。
可是,我接通电源,结果机器人动不了。“怎么回事呢?”我把机器人拆开,一个一个重新装上,还是不行。看着时间一分一秒地过去,我急坏了。我做了几次深呼吸,正要再拆机器人,忽然想起来,机器人不能走,可能是大脑里的电池有问题。我打开大脑,仔细检查了电池,发现有几节电池装反了。我赶紧把电池装好,再接通电源,机器人果然走了起来。我再看时间,已经过了二十几分钟了。我心想:“唉,真倒霉!如果不那么马虎,就不会耽误那么长时间了。马虎真是害人。”
回到家里,我把这件事告诉了爸爸妈妈。爸爸说:“‘世界上怕就怕认真二字。”只要做事认真,不马虎,不急躁,什么事情都可以做好。”我觉得爸爸说得有道理,我以后做任何事情都要认认真真,一丝不苟,一定能做好每一件事情。