:海底世界是奇妙的,有很多我们没有认知到的奇特水生植物,色彩绚丽、形状多样,而在那个时代,我们对海底的认知其实非常的少,而文学家在写作的时候,也需要展开强大的想象力,但这也让我们看到了文字的魅力,而长期这样写作,更是可以提升我们的想象空间,让我们变得具有文学创造力,可见,凡事有利有弊,当我们生活在逆境当中时,只要具备一颗乐观的心,就能创造奇迹,也许这并不是什么坏事。
7、由于人类变幻不定的本性,好从一个极端走向另一个极端,当初远征事业最热烈的拥护者必然变成最狂热的反对者。