童年趣事100字优秀作文四年级
童年是爱,爱让人快乐,爱让人高兴,爱就像小鸟飞过丛林,唱出一首首动听的歌;爱就像星星,挂在空中。爱在怀抱中,我们的童年无比快乐,今天,我们摘下第一颗星星,讲述我童年中的趣事。
小时候,小哥住在我家,在小哥写作业的时候,妈妈不让我进去打扰小哥写作业,所以,一般我不进小哥的房间。一天,小哥在读书,我对妈妈说:“小哥这是在干什么呀!比奶奶家的母鸡还闹得厉害。”妈妈告诉我:“小哥在读书,说等脑子里有墨水,就能上大学。”
一天,我走进去,看见两个小瓶子,一瓶红红的,一瓶黑黑的,我问小哥:“这是啥。”小哥说:“这是墨水。哦,芳馨,这个不能动。”我想:墨水,不就是那天妈妈说的那个嘛。妈妈总是让小哥喝鱼汤补脑子,喝完就变得聪明了。好啊,你个小哥上大学的好东西不给我喝,亏我买棒棒糖还给你一个呢。我心里下定决心:一定把墨水喝了上大学。
机会终于来了,我趁屋里没有人,就悄悄拿起墨水瓶,拧开盖儿,用舌头舔了舔:哇——,又臭又涩!我皱了皱眉头,使劲吐了几口唾沫,心想:这不是墨水吧,再尝尝别的。于是,我打开另外一瓶,舔了舔,和那瓶一样,又苦又涩,怎么喝呀,唉——为了能考上大学,必须喝;我一连加了五勺白糖,用筷子搅了搅,接着闭上眼,仰脖,“咕嘟咕嘟”一口气喝光了一瓶;然后抹了抹嘴,高兴的叫起来;“嗬——,我喝了墨水,马上就能上大学了。”
这时小哥进来吃惊地说:“呀,我的墨水呢?”“我喝了”,我骄傲的说。妈妈说发生什么事了,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,一家人哈哈大笑,弄的我都不好意思了。
童年中有繁星般的琐事,如同青苹果,让我们咬一口,细细品尝吧!