周未里,爸爸妈妈带我去朋友的果园里摘桔子。
我们来到那个朋友的果园里。啊!果园可真大!一棵棵桔子树矮矮的,树上结满了又青又黄的桔子。我看了,急忙拿起篮子和剪刀,手轻轻地按住桔子,手里的剪刀伸向树枝,只听咔嚓一声,桔子跳到了我的手里,我格外开心,连忙把小桔子放进篮子里。这时,妈妈从前面走过来,妈妈剥掉桔子皮,桔络和桔肉便列入眼帘,妈妈给了我一半,呀,桔子可真好吃!我高兴地又看中一个桔子,这个桔子偏大,但不是很大,我剪了一下,奇怪了,怎么剪不下来?我又剪了几下,还是剪不下来,那个桔子开始得意起来,好像在说:“天之骄子,你比不过我?”我恼火了,我不相信,我就比不过这个大桔子,我费了九个二虎之力,终于剪下了桔子,桔子只好甘拜下风,这下轮到我得意了,我心想:“哼,人家也有出绝招的时候!
我又蹦又跳地摘了一箩筐桔子,正准备去湖边玩的时候,忽然看见有三个桔子非常黄,高兴极了,摘下来就跑去送给爸爸,说这个桔子一家很甜?在一旁边农民伯伯走过来,说:“这个桔子生病了,不能吃”。然后把桔子扔了。
今天摘桔子不但开心,还让我懂得了桔子也会像人一样生病、亡。