中学作文以创新为题
拥有创新精神,我们能如雄鹰一样,搏击万里长空,拥有创新精神,我们能昙花一现,留下美丽的瞬间,拥有创新精神,我们像梅花一样,经住了寒冰的考验,拥有创新精神,就拥有了成功的钥匙。
被一片带刺的叶子划破了手,意外使鲁班的锯诞生了。一位老者的提醒,让绘画大师齐白石更近一步。一个会飞的蝴蝶玩具,让莱特兄弟飞向梦幻般的天空。他们的种种成功,来源于什么?来愿于他们的不断进步,不断创新。
齐白石,本是个木匠,靠着自学成为画家,荣获世界和平奖。然而面对已经取得的成功,他还不满足,而是不断的汲取历代画家的长处,从而改变自己的画风。他60岁以后画的画,明显不同手60岁以前,70岁以后,他的画风又变了一次,80岁以后,又再度变化,据说齐白石一生曾五易画风,正因为齐百石老人家在成功后,还是马不停蹄的学习,创新自己,所以他晚年以后的作品要比早期的作品更为成熟,开成独特的画风,如果当时齐白石不这么努力的去学习画画,改变画风,并不会影响他是一位远近闻名的画家,齐白石还是一代宗师,可是他在晚年并没有丝毫松懈,活到老学到老。
我要像齐白石老爷爷那样学会创新,为生命留下不朽的乐章,学会创新,谱写人间最美的佳话。创新是一个国家兴旺发达的动力,是一个民族成功的指南,创新精神是一个人必不可少的一部分。
创新,需要诚实和谦逊的态度,有人说谦逊是一种坦然面对成就的精神境界,我们更需要推动马克思主义于时俱进的理论品质,始终保持一种顽强不屈的精神向着你的目标前进,不要去想结果怎样。以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的宽广胸怀和高尚品质开拓创新。
人们常说百分之九十九的汗水+百分之一的天赋就=成功,可我不这样认为,我觉得应该是创新=成功创新就是创造超越先人的东西,是一种多元素的文化,建立新的理论。
创新在于观察,在早期笔与墨是分开的,当人们写字时把笔伸到墨水里,这种情况持续了很久。后来一个人把笔和墨水结合起来,便成了现在的水笔。为什么前期没有人发现呢?是因为我们缺乏对生命的关注,观察是创新时必不可少的品质,如果对身边的事物视而不见,就是缺乏创新能力的表现。要注意继承前人的优秀成果,在别正确引导下创新才显得更加有意思。
永葆一颗向往创新的心,细心观察、保持心态、善于继承,去踏出一只属于我们自己的路,我们的生命会因创新而轻舞飞扬。李可染曾经说过:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。