云崖之上,美美迎着微风做出跳跃的姿势,她要到云崖下寻找七色花。她不想看到姨妈为了筹集哥哥姐姐们的手术费而奔波劳累,她也不想哥哥姐姐们因为看不到而伤心难过。
美美刚起跳,就被花花兔拦住了,花花兔说:“七色花被妖怪守护着,你去会被妖怪吃掉的。如果你坚持要去就让我陪你去吧!”
在花花兔的陪伴下,美美来到赤龙山。一条巨大的赤龙说:“想找到七色花,就必须从烈焰中踏过去。”
美美紧握住花花兔的手,朝烈焰中走去。可是在他们走进去的一瞬间,烈焰和赤龙都不见了,只有一只黑猫在哭泣,“我最好的朋友绿蟒蛇一百年没有理我了,你们能让我们和好吗?”美美知道没有朋友是很孤独的,于是她拉着花花兔,踏入绿蟒蛇居住的沼泽地。
沼泽地阴森昏暗,空气中回荡着绿蟒蛇哀怨的声音:“为什么黑猫要欺骗我,为什么他要说我比我兄弟帅,害我和兄弟闹翻,为什么……”
“绿蟒蛇,你在哪里?”美美喊着。突然绿蟒蛇从沼泽里冒出来往湖边游去,美美和花花兔忙跟了上去。
来到湖边,绿蟒蛇将头一探说:“黑猫为什么要骗我?”花花兔一看,原来绿蟒蛇的兄弟就是绿蟒蛇的倒影,“你是他最好的朋友,他希望你高兴,所以撒了谎。”
绿蟒蛇听了,将绿鳞片给了美美,说:“绿鳞片能让你在湖底自由行动。”然后绿蟒蛇朝黑猫爬去。
美美看到绿蟒蛇和黑猫和好,高兴极了。美美告诉花花兔,她患有先天性心脏病,从小到大都没有朋友,每天都只能宅在家里。身为特殊学校校长的姨妈,为了让她高兴,经常带她去学校玩,让她有了很多好朋友,她的愿望就是帮助自己的朋友。
花花兔听了美美的故事,感动得落泪,她告诉美美,含着绿鳞片去湖底就能找到七色花。美美跳入湖中,在湖底找到了七色花,却在回来的路上,被想夺取七色花的恶怪章鱼缠住了,美美保护着七色花,拼命挣扎,渐渐地在湖中失去了意识。
等美美苏醒过来,她发现自己躺在家里的床上。花花兔说,是她救了美美。美美连忙拿出七色花,许下了愿望。
仙女出现了,仙女让美美的哥哥姐姐们眼睛复明了。仙女被美美的勇气和坚持打动了,还让美美的心脏恢复了健康,这样她就能和哥哥姐姐们一起做游戏了。