突然,小姑娘不跑了,遗憾地看着已经没有花瓣的七色花,对小男孩说:“是它帮助了你呀!”“是啊!”小男孩望着深蓝的天空说道。这时,老婆婆又出现了,说:“你们是善良的孩子,带上这朵七色花,去帮助别人吧!”
他们高兴地上路了,走着走着,工厂的黑烟跑到他们的面前,落在一片草地上,几朵花枯萎了。小姑娘说道:“绿色的花瓣,飞起来吧,按我们的要求,去把小花唤醒,让它们有个保护罩,抵挡黑烟吧!”还没等说完,花儿已经开放了。“好美啊!”他们齐声赞叹着,笑嘻嘻地走在马路上。
路旁有一位残疾的先生,在投入地拉着二胡,脸上洋溢着幸福的笑。看着他从容地面对命运的不公,小男孩想到了自己,他扬起黄色的花瓣,感动地说:“黄色的花瓣,飞起来吧,按我的要求,让这位先生长上双腿吧!”一眨眼,这先生的双腿便长了出来,站起来快活地走向前去。
他们高高兴兴地走在路上,看到一箱小猫被抛弃在垃圾桶旁,残疾的残疾,受伤的受伤。小姑娘的眼泪忍不住落了下来,她拿起蓝色的花瓣,说道:“蓝色的花瓣,飞起来吧,按我的要求,让小猫们成为健康的小猫吧!”很快地,小猫们都快乐的“喵喵”的叫着。
他们又来到了灾区,小姑娘用紫色的花瓣,给这里的人们修复了家园,又用红色的花瓣,让去的人们而复生,让青色的花瓣使他们重新过上了幸福的生活……