上学作文700字高中
今天,我看了电影《上学路上》,太好看了,也非常感人,好多人都看得泪流满面。
有一个小姑娘,她的妈妈去世了,她爸爸又找了个新妈妈,很不幸,有了新妈妈后爸爸却永远离开了她们。后妈妈生了两个孩子,所以,这小姑娘的生活都得靠她自己了。
有一次,学校该交学费了,小姑娘问新妈妈要,可她们太穷太穷了,哪能交得起呢?小女孩就想自己挣这学费。她天天上山砍柴,有一次,她的弟弟把要卖掉的羊给丢掉了。可是,妈妈却骂这小女孩,可怜的小女孩跑出了家门。
她生活得很苦,天天晚上不能回家睡觉。经过了好多天,小女孩经过千辛万苦终于挣够了学费,交给了老师。
我为这个小女孩感到骄傲,自豪。我觉得小女孩要比我坚强得多,她才是一年级的农村小姑娘。我想对她说:“你很了不起,你能做到的我做不到,我为你鼓励,加油!”
看了这部电影,我也明白了:钱都是用双手挣来的,爸爸妈妈也是很不容易的,我们平是不能乱花钱。因为这些钱都是爸爸妈妈用汗水换来的。