阳光明媚、绿意盎然的春天,我和妈妈带着妹妹一同骑车到玉泉山来游玩。
咦?这还是玉泉山公园前边的那条臭水沟吗?想想以前那黑乎乎的、散发出阵阵恶臭的莲湖,真是今非昔比。只见湖岸边围上花岗岩石栏,石栏上是一朵朵盛开的 “莲花”, “莲花”上还镶着“莲蓬”。这是多么别致的石柱呀!与莲湖之名相得益彰。湖边的人行道也铺着一块块花岗岩,两旁还镶嵌着鹅卵石,就像一条条多彩的绸带,美丽极了!人行道旁边还有绿化带,种着马利拉草、虎皮兰、三角梅、桂花……这些花草树木高高矮矮,错落有致,让人赏心悦目。我和妈妈带着妹妹往湖的东、北两条人行道逛了逛,“一、二、三……”我边走边数石柱,哇!共有177个石柱!这么多呀!我不禁为之惊讶。我们来到南岸的石桥上,往桥的南面望去,看到与北面截然不同的景观,还未施工的湖边,杂乱无章。我扶着花岗岩桥栏,望着湖面,只见湖水清澈见底,微风吹过,湖面泛起一道道波纹。突然,一只白鹭闯入我的视线,它又黑又尖的嘴,长长的脚,一身洁白的羽毛,真像一只仙鹤呀!我不由地想起一首古诗“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天……”
走在这焕然一新的莲湖边,看着来来往往的游客,我深深地感受到我们的身边正发生着日新月异地变化,感受到连江县政府为民办实事,深得人心。