写给去天堂的朋友的作文
亲爱的小朋友:
你在天堂过得好吗?天堂里有慈祥可亲的老师吗?可有明亮的教室和琅琅的读书声?妈妈说,你现在已是有着洁白羽翼的天使,在天堂里快乐地飞翔,是这样吗?我多么想念你啊!
五月十二日的早晨,对我们每个孩子来说都是一样的,背着书包,跟妈妈说“再见”以后,高高兴兴地上学去了。也许,那天下午第一节是公开课,老师让同学们早两分钟到校。也许,迟到的同学刚走进教室,第一个单词都没有听清楚……也许,当时的你和我一样,扎着马尾辫,戴着蝴蝶结,认真听讲,积极的发言。当你拿起笔,正准备写字,那个恐怖的十四时二时八分到来了……突然地动山摇,雪白的教室墙壁顷刻间出现了一条条长长的裂缝。在老师的惊呼“地震了,快跑!”声中,你像一只受惊的小鹿仓皇地跑向教室门。可就在那一刹那,倒塌下来的水泥墙无情地压向了你,你甚至还来不及扔掉手中的笔和本子……
五月十一日,就是地震的前一天,是母亲节。也许你和我一样,用自己的零用钱买了一束康乃馨送给妈妈。谁知,这竟是你生命中与妈妈共度的最后一个母亲节。当人们发现你的时候,你那曾经握过康乃馨的手中还紧紧抓着笔和本子……
自从那一块块砖头和着泥灰如雨点般飞落,那一堵堵墙像块块积木轰然倒塌。父母亲跌坐在操场上,那撕心裂肺的哭喊声久久回荡在我耳畔,震撼着我的心灵。我立志长大当个工程师,当个建筑师,建造出不倒的房屋,不倒的建筑。这样,多大的地震,我们都不怕。
去天堂的路太黑,让我来为你点灯吧!愿远在天堂的你能在光亮中自由地飞翔!