爱的故事作文小学四年级
老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己聪明、了不起。这件事传到老虎的耳中。有一天,老虎在山上又遇到了这只狐狸。
老虎心想:小狐狸,竟然敢骗我,你好大的胆子!它故作亲切地对狐狸说:敬爱的狐狸大王,最近您好吗?
狐狸得意地说:啊,是老虎呀,我很好!老虎又说:狐狸大王,您的本领那么大,能展示一下吗?
狐狸摇了摇尾巴说:好,你要本大王展示什么本领?
老虎说:您能把头放进我嘴里一会儿吗?
狐狸心里咯噔一下:莫非这只笨老虎发现了什么,我可要当心点。狐狸眼珠子骨碌一转,笑着说:这有什么难的,不过,你可不可以先把眼睛给闭上!
老虎心想:我倒要看看,这狡猾的狐狸又再耍什么鬼把戏。它就闭上了眼睛。
狐狸见老虎已经闭上了眼睛,就踮起脚尖,悄悄地搬来一块大石头捧在手里,随后又把头放到老虎的盆大口,喊道老虎,我已经把头放到你的嘴里了!
老虎心想:狐狸,你受到惩罚的时刻到了!老虎刚准备用力咬下狐狸的头,这时,狐狸一个急闪,连忙把石头塞进老虎的大嘴里。
还闭着眼睛的老虎哪里知道这些,仍然使出全身的劲儿咬了下去,顿时虎牙散落一地,疼得哇哇大叫。
从那以后,老虎再也不敢招惹狐狸了。