我一大早就起来了,急匆匆地跑到爸爸妈妈的房间。谁知爸爸刚刚起床,看见我来了,会意地一笑,说:“今天不准玩电脑,知不知道?”“哦。”我漫不经心地答应着。我真希望爸爸快点从我眼前消失,这样我就可以玩电脑了。终于,爸爸向外走去,临出门还回过头来意味深长地看了我一眼。
我一见爸爸走了,便不管三七二十一,连忙打开了电脑。心想:今天小鬼当家,我想玩什么就玩什么。我先去偷菜,然后去玩QQ炫舞,再去玩……我越想越开心。可是,电脑的网络却怎么也连不上了,这可把我急坏了。难道是中病毒了吗?我急忙打开毒软件,可是来去,一个病毒也没有。不会是有木马了吧?我又开始木马,可是木马也没有,整个电脑健康得很。我再试了一下,还是连不上。我东按西按,盼望网络突然接通,可一点用都没有,还差点让电脑机。实在没辙了,看来游戏是真的玩不成了。我垂头丧气,只好乖乖地去写作业了。
傍晚,爸爸回来了,进门就问我:“作业做好了?”我拿出作业本放在爸爸面前,说:“看,早做好了!”爸爸翻开作业本仔细看了看,高兴地说:“嗯,都做对了,字也写得很工整!”“那是,我学习最自觉了!”我得意地说道。爸爸带着诡秘的神情,手指点了一下我的脑门说:“是吗,那今天有没有玩电脑啊?”我若无其事地答道:“没有,我碰都没碰。”爸爸笑了笑,说:“不错,今天表现良好。”
晚饭后,我知道爸爸一定会用电脑,于是悄悄注意他的动静,我倒要看看他怎样上网。谁知爸爸把一根线一插,网络接通了。我一看,顿时傻了眼,原来都是爸爸搞的鬼。为了让我安心完成作业,竟把网线拔了。
唉,姜还是老的辣呀!