祖国,母亲!经过上下五千年的历史洗礼,经过上下五千年的风雨腥风,迎来了一个新的明天,迎来了您六十岁的华诞!哦,祖国,五湖四海托起了华夏儿女为您编织的五十六种颜色的花,祝福您,祖国!华夏儿女为您高呼:祖国,祝您生日快乐!
祖国,您的过去是坎坷的,也是坚强的,是久经考验的,是辉煌灿烂的。南京大屠、火烧圆明园……这些都是您童年时代不可磨灭的阴影。但是,外国侵略者疯狂,英法联军的目中无人,把沉睡的您惊醒,您愤怒了,您的儿女手握着拳头终于有力量了,眼里含着的泪花终于可以发泄了!中国人民站了起来!
祖国,您的今天是美丽的,是繁荣富强的。泰山耸立,昆仑巍峨,香山迷人,黄山怪石磷峋……美丽的江南水乡;宏伟的故宫、长城;敦煌壁上轻歌曼舞的仙女,国色天香;杭州西湖,风景如画……
祖国,当今的中国,经过三代人的正确领导,您的儿女不熄拼搏;2008年申奥成功;神舟七号发射成功,翟志刚叔叔完成了全世界人的梦想——太空漫步;三峡工程震惊世界,走出国门加入WTO;西部大开发规模浩大;青藏铁路成功建成震惊世界;2008年汶川大地震,全国人民团结一心,众志成城,让世界不小瞧中国;退耕还林正在实施;“东方红”一号发射成功;原子弹,氢弹爆炸成功;珠穆朗玛峰高达8443.43米;长城全长6330公里;纳米错是世界上海拔最高的咸水湖,海拔高达4718米;雅鲁藏布大峡谷是世界第一峡谷,深6009米……这哪一个不是您的骄傲?您的自豪?
在未来,您一定会更加美丽,因为有我们这充满朝新一代!经过那些科学家的努力,您会更加发达。汽车可以在天上飞,可以在地上跑,也可以在水里游,还可以放大缩小,随意变化,变小花、变小草……房子可以收缩,可以折叠,可以随意搬迁,也可以带你去旅游……树叶也可能变成钞票了(环保),汽车没有尾气,不用柴油,一切都是那么美好!
祝祖国
繁荣富强,青春永驻,永远充满朝气!