你的心灵最美作文800字
很久很久以前,有一个鸭子国。鸭子国的鸭子很爱照镜子,它们每天准时去河边照镜子。
但是鸭子国里有一只丑小鸭,它每天来到河边照镜子,都会被别人嘲笑。有一天,它又来到河边照镜子,它旁边的两只小鸭说:“这不是那只又笨又蠢又丑的丑小鸭吗?”它俩说完,周围的鸭子就笑了起来,丑小鸭很伤心,它的同伴竟然对它这样,妈妈过来安慰它说:“都怪我不好,让你生下来就那么丑,都怪妈妈不好。”丑小鸭擦干眼泪说:“不,这不能怪你。”然后就去找它的爷爷了,见到了爷爷,爷爷对它说:“你要翻过一座大山,渡过一条小河,就会到达天鹅国,那里的皇后可能会帮助你。”丑小鸭听了,赶快收拾行李,开始了它的旅程。
它来到了一座山的面前,那里住着小猴,天快要下雨了,小猴忙着收衣服,衣服架上架着好多衣服,小猴收衣服又慢,眼看雨就快下了,丑小鸭见了,上前帮忙,小猴非常感谢丑小鸭,收完衣服天就下起了雨,小猴留丑小鸭在它家住下,丑小鸭谢绝了,告别了小猴,继续往前走。
它来到了小河边,看见了猫妈妈和它的五个孩子,猫妈妈的腿受伤了,孩子们都叫着:“饿、饿、饿”。丑小鸭赶紧去帮忙。它先和猫妈妈学会做鱼杆,然后自己去捉很多虫子,学着钓鱼,一开始只能钓几条,没法喂饱小猫们,经过它的虚心学习以后,钓的鱼终于可以满足小猫们了。它还学着用竹叶做了一个球来和小猫踢,每天逗的小猫们非常开心。猫妈妈的伤慢慢的好起来了,丑小鸭谢绝了猫妈妈的挽留,告别了猫全家。
它来到了天鹅国,发现一只天鹅也没有,丑小鸭一点都不伤心,因为它学到了很多知识。
它回到了鸭子国,丑小鸭又像往常一样去河边照镜子,别人笑它,它不再哭了,而且还笑容满面的对它们说:“外表美不重要,心灵美才是真正的美”。