珍惜你所拥有的,因为生命一晃而逝。人生如白驹过隙,眨眼已从指缝中流逝,短暂的生命不容许我们贪婪地去追求一切,获得一切。当你心中总怀着无尽的,总想着很多没有得到,你会发现你还未享战果就已是颓然一白发的老者了。或许你该看看隐居田园的陶渊明。他一生无所求,无所牵绊。心性淡泊,远离官场,毅然辞官,只为与他的妻儿畅享人生欢乐。他珍惜着宝贝着他拥有的一切——家庭、自然,以及一颗脱俗的心。若他总想着金钱万贯、权势高位,我们不禁要哀叹历史上将少一位精神巨人了!再看看董卓,他贪得无厌,追名逐利,竭尽所能揽天下之物,最终落得个尸骨俱焚的下场,生命如此短暂便湮没于历史尘灰之中。所以,珍惜你所拥有的吧,别让生命白白为了世俗流逝。