四年级下作文游记范文
旅行,是一种净化心灵的途径,它能让处在繁忙中的人们过滤烦忧,让心情急躁的人们沉淀心思,并令人心怀宽广。
暑假里,我们全家按照自由行计划飞往素有城市花园之称的海南,在海南我们参观了许多令人心旷神怡的名胜景点。而在我的印象中,最美的,还是海南的海滩。
踏上沙滩,脚底柔软的触感令人倍感舒心,迎面吹来的海风,带着丝丝夏天的味道,掠过我的脸庞。我轻轻闭上双眼,缓缓张开双臂,享受着这沁人心脾的微风。"哗哗"海浪拍打着礁石,溅起了洁白晶莹的水花,它们跳跃,嬉戏,追逐,一次又一次跳到岸边,又恋恋不舍地退回,在沙滩下划出一条条银白耀眼的痕迹,像是浩浩荡荡地给大海镶上闪闪发光的银框,使大海越发迷人……
海水湛蓝,海风送爽,海那边山衔的一轮朝阳显得朝气蓬勃又妩媚动人,白色的海鸥,在蔚蓝的天空中自由翱翔,时而翻转,时而鸣叫,时而俯冲,时而盘旋……远处有航行的巨轮,近处有嬉戏的小游艇,它们慢慢地,在荡漾的碧波中向前,一缕金色的阳光照射在这柔波之上,却令人更加向往那美好的意境……
我瞧得出了神,只站在原地悄悄眺望,未曾想到我也可以下水嬉戏!
"愣在那发什么呆呢?"父亲笑问,"可别浪费了这大好时光哟!"才刚回过神,发现沙滩上有观赏风景的游人,也有追逐打闹的孩子,那一双双稚嫩的小脚,踏出童年最美的记忆。望着他们,我也仿佛瞬间充满了活力。我大步跑向海边,一下子跳进水中,溅起了一个大大的水花,然后在水中爽朗地大笑起来。一回头,面前是灿烂而耀眼的光芒,太阳慢慢爬上了海平线,一切都那么熠熠生辉,一切都那么绚丽美好,多么想,就这样沉浸在这快乐喜悦之中,永远,永远……
这次旅行,使我万分的恋恋不舍,却又感触颇深,我爱你,海南,爱你的风景动人,爱你的独特文化,爱你的别致韵味,爱你一切的一切……