我和哥哥第一次一起出国,第一次坐长途飞机,第一次不带父母出门,第一次和不太熟悉的人出门,第一次暑假不用上学。
那一次,我们跟着哥哥的滑冰同学去英国找亲戚。虽然我们一开始不习惯用英语和他们交流,但我们经常只用一些简单的英语单词和手势让他们知道我们的想法。也是我和哥哥第一次这么好。我们没有吵架,只是互相帮助。如果对方受到什么伤害,我们会互相安慰,让欺负者知道我们兄妹没那么容易被欺负。
在英国,我们去了那边的公园。它真的大到足以举办一场足球赛。旁边有一条河,可以看到鸭子和天鹅在水中自由游动。那边的孩子看到亚洲人也不会歧视我们。他们反而主动要求我们和他们一起玩游乐设备,这和国内很不一样。我们玩得很开心,不愿意回家。只是你走过去要小心,或者天鹅的屎。虽然不会臭,但是踩上去还是会觉得恶心。
在那里,除非距离比较远,我们才开车,基本都是走路。即使我们去公园,我们也步行。那时候我们都不知道累了,总是横冲直撞,玩得很开心。
他们的天很晚才黑,一般十一点才黑,但是所有的店铺都早早关门,下午五点出门,基本上家里附近的店铺都关门了。我们经常去看电影,吃零食和他们聊天,每天都很晚睡觉。再说,我们和他们加的人在一起真的是无压力轻松,除了说中文不小心会被罚运动,但是过程其实很开心,没有被罚的感觉。
一般都是自己在家做饭,所以孩子会做饭,尤其是第四个。他的烹饪技术非常好。只要他做饭,我们就能吃到好吃的。尤其是他最拿手的就是烤鸡,真的很好吃。他也会请我们这些孩子帮忙,教我们怎么做。连男主都会做饭,真的很棒。
我们还去了英国的巧克力工厂,第一次吃了这么多巧克力。当我去他们的操场时,我印象最深的是有一个站立的过山车。当然,他们的保护措施做得很好。还有一个娱乐设施,我们孩子玩了很多次。连那里的运营商都知道我们一直想玩,加快速度,直到其他客人来排队。
也去了海边,离家至少四个小时,我们一早出发,很晚才回家;但是那边的海边就很不一样了。他们的海滩不是沙子,而是石头,大大小小的石头。踩着很舒服。
虽然已经四年了,但这些记忆还在脑海里徘徊,每一个场景都记得清清楚楚。我很高兴认识他们,这让我敢于和外国人说英语,不怕他们听不懂,虽然我还有点缺我哥。每年都会有一个来中国。如果他们有时间,他们会和我们在一起。他们也很开心。他们可以和我们谈论英国的各种事情,教育,现状和其他人的事情,让我们知道其他不同的话。