误会作文800字倒叙
??秀作文:倒叙版西游记
大唐东土国泰民安,如来甚为满意,遣斗战胜佛孙悟空,净坛使者猪悟能,金身罗汉沙悟净与师傅檀功德佛唐三藏去东土大唐传教,八部天龙随行。师徒四人过凌云渡化作凡胎,踏上了传教的路。
但经书在出发的时候便被收去了,从一开始,便是众佛们为了让师徒下位的阴谋。师徒四人一直隐忍着,徒弟们护送师傅一路,但他们发现,妖怪都打不,不论怎么作恶也不会受到惩罚,因为他们都是西天众佛们放下来害师徒四人的。如此过了许多年,沙僧是第一个受不了的。在众佛们的阴谋下,沙僧心灰意冷,不再上路,钻进了流沙河里。猪八戒继沙僧后,也感到沮丧,跑到高老庄了。只有孙悟空,对师傅毕恭毕敬,法力高强,一路护送师傅去东土大唐传教。众佛们的阴谋未能得逞,天庭更加震怒,双方达成协议,反正经书已经夺到手,便留唐三藏一命,把他送到东土大唐,但孙悟空却必须除掉。与此同时,白龙马已经遇害,孙悟空也中了计。白龙马坠入了山涧里,孙悟空被如来压在了五指山下。最初的一年,唐僧的身影在五指山上,孙悟空终于明白,唐僧为何处处维护佛界,因为他们根本是一伙的。唐僧安全回到了东土大唐,给皇帝讲述了一路奇遇,皇帝心中怜悯,赐位御弟,唐僧享尽了一生荣华富贵。
孙悟空在多重打击之下,在山下隐忍了五百年,日夜忍受折磨。终于,破出了五指山。如来被惊醒,伸出手镇压,没料到孙悟空法力大增,一路顶着如来的手上了西天。随后又打入天庭,大闹了一番。玉帝派遣太上老君消灭孙悟空,太上老君把孙悟空引到了炼丹房,孙悟空中计,进了炼丹炉内。没料到,炼丹炉并没有炼化孙悟空,只是让他损失了一双火眼金睛。天庭无奈之下,请猪八戒出山,答应赐号天蓬元帅,沙悟净也请出了流沙河,以卷帘大将的称号许以沙僧。沙僧和猪八戒被利益诱惑下,追孙悟空。孙悟空不想与昔日的兄弟自相残,心灰意冷下,躲进了花果山。
许多年后,孙悟空寿终正寝,化作了一块顽石立在花果山……