要说我们班呀,那“名人”可真是多呀!
这个学期,我们班新来了一位同学。强壮的身躯,高个子,说起话来吐词不清,又一股陕西味儿。经老师介绍,他叫徐广善。是陕西人,老师这么一说,教室里顿时人声鼎沸。
有的说:“看他那副海盗样,肯定很坏。”女同胞们刚说完,立即遭到男生的反击:“哎,哎,俗话说‘人不可貌相’你们也太那个了吧!真是,亏你们说过‘友好相处’呢!”这位貌似大海盗的新同学(我可不想直呼他的大名。),跟我们相处了几个月,我们可算是了解了他的“真面目”了,他在我们班可真是“高山上滚马桶——臭名远扬”了。
他动不动就要吓你一跳;还在你耳边大声唱着“咱们陕西人哪!……”那噪音都快超过100分贝了。如果你不练成“忍者”的话,被他惹怒想揍他的时候,那就提前拨打吧!班里同学真是太希望他“鸭蛋不生脚——滚蛋”了,滚回他那陕西老家了,那“美妙”的歌声我们可不敢恭维了。
班上还有一个“霸王”,就是“神仙放屁——不同凡响”的陈佳佳。他“肌肉发达,头脑简单”如此粗鲁的他,却十分擅长画画。不过他学习不好,也经常欺负人。“一个已经受够了,再加上一个就……。”同学们都在窃窃私语。
一次,他俩不知怎么的,竟较起了劲儿。陈佳佳怒气冲天地说:“我要跟你打一场,怎么样?”打就打,谁怕谁呀!”徐广善不服气地说。嘿,这不就是“乌龟碰石板——硬碰硬”吗。
一场激烈的大战过后,老将(老师)来也,她不分青红皂白地把陈佳佳和徐广善两个“小霸王”劈头盖脸的一顿臭骂。
打这以后,徐广善天天向同学们“赔罪”可是都“白粉洗乌鸦——无济于事”。更是“癞蛤蟆爬到脚面上——不咬人,讨人厌”。
同学们丝毫不领情,更加残酷地折磨他……