今天早上8点我看了王金战老师演讲的《怎样让孩子爱上学习》的电视法制频道。
王老师主要讲了第一、别把学习当罪受。王金战老师讲了影响学习的决定性因素的两种因素,第一种是智力因素,第二种因素是非智力因素。讲了非智力因素包括:一个学生的性格、心理状态、自信心、身体状况以及家中父母关系的和谐程度;非智力因素的核心主要是心态。第二、没有教不好的孩子。王金战老师说:家长的表情和语气,要是处理不当,对孩子造成的伤害是最大的。我觉得王金战老师说的很有道理。王金战老师又说:对家长来说,培养孩子的自信,最重要的是有欣赏的眼光看待孩子。发现优点,发现进步,及时表扬,在他取得成绩的一刹那,把你的表扬送过去。
从中我知道让孩子爱上学习,是一种兴趣如果孩子没这个兴趣的话就算你让他学他也学不进一点东西这学期最好的最重要的是调整好心态,老师又讲奥数不光是要计算好,需要方法如果没有思路,那是不行的,老师上课提问到你思想要放开大胆发言,如果不大的思想引到一块是不行的。
如果一个学生学到他非常感兴趣的学科他的智力将会得到非常大的开发,如果学到他不感兴趣的学科他的智力将会,得到非常大的,饿傻,如果孩子不想学的东西不要逼着他去学习,那样结果是很不好的孩子,别把学习当罪受。家长不能一直逼孩子学习,要宗重孩子们要给孩子。
我们以后要热爱学习尽量调整好心态去学习小学的东西不要勉强孩子谢谢她不愿意做的事不要打骂孩子要好好管理孩子尽量让孩子爱上学习。