我读过一本书,叫《夏洛的网》,它让我懂得什么是真正的友谊。
费恩它有一只宠物猪,费恩叫它威伯尔,有一次费恩的舅舅朱克曼先生把威伯尔接到了仓谷里,和一群动物快乐的生活在一起,后来它认识了蜘蛛夏洛,建立了友谊,后来,一个很坏的消息让动物们很惊讶,威尔伯以后就会变成熏火腿。绝望的威尔伯很伤心,然而很小很小的夏洛却说:“我一定会救你的。”
后来,夏洛连夜织了一张充满爱的网,这张网挽救了威尔伯的命。但蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。夏洛前生了许多小蜘蛛,让威尔伯帮他养着,虽然威尔伯很喜欢夏洛的子女们,但没有一个能取代夏洛在它心中的位置。
费恩是一个可爱,心地善良的小姑娘,夏洛是一只一心为朋友着想的蜘蛛,它为了救威尔伯,牺牲了自己的生命;威尔伯是一个可爱、活泼、聪明的小猪,它把夏洛的孩子当成自己的孩子,对它们无微不至的呵护。
故事中的每个角色都让人觉得温暖,让我明白朋友之间要互相帮助,用心去帮助身边的人,友谊就会让世界充满爱。