写我敬佩的一个人作文
我敬佩的人有许许多多,有老师、环卫工人、奶奶……但我最敬佩的还是我既平凡又朴素的奶奶。
奶奶自打退休之后就一直想找点事做,我早晨起床,看见一辆崭新的三轮车,车上放着堆积成山的“三笑”牌牙刷,只见奶奶穿着干净的衣服,背着一个小背包,一脸春光地出了房门。我惊奇的问妈妈:“妈妈,奶奶要出去干嘛?”“你奶奶出去干点事。”当我背着书包去上学时,总能看见奶奶在收钱、找钱,有时候虽然奶奶已经疲惫不堪了,但脸颊上还是洋溢着灿烂的笑容。
星期五回家时,看见桌子上摆着一些大鱼大肉,看着这些美味佳肴,我不禁要问:“妈妈,今天有什么客人来吗?”妈妈高兴地说:“是你奶奶,她今天要光荣的回来了呢!”啊?我心中怀着疑问的来到家门口。咦!这是怎么回事?奶奶骑着三轮车,车上有一大堆奖状和奖章。奶奶进家门时,爸爸赶忙递上一盆水让奶奶洗脸。妈妈问奶奶:“妈,您这样做,山村里的孩子会知道您吗?您可是帮助他们重回学校的恩人呀!”原来奶奶卖牙刷是为了让山村里的孩子重回希望小学。我一个箭步上去拥抱奶奶,说:“奶奶,您真好!您每天这么辛苦的卖牙刷是为了他们呀!”奶奶抚摸着我的头说:“梓怡,帮助山村的孩子们重回学校是我的责任,这是我应该做的!”突然,门铃响了一声,快递员递了一封信给奶奶就匆匆忙忙的走了,原来是奶奶帮助过的儿童——张鑫,她说要以最好的成绩报答奶奶,奶奶开心的笑了。
我的奶奶是我最敬佩的人,你呢?