老师,您像辛勤的园丁,培育着我们许许多多的“小树苗”;老师,您又像那长长地蜡烛,点燃了自己,照亮了每一位学生;老师,您又像那散播知识的天使,总是微笑着把我们领进知识的殿堂,赐予我们无穷无尽的知识。
老师,当我们上课犹豫不决是否要举受时,您总是鼓励我们要勇敢,答错了不要紧;当我们在学习中碰到困难的时候,您总是会鼓励我们要坚强,勇敢地去克服困难;当我们考试中没有取得好成绩时,您也是一样,用您那亲切的口吻来鼓励我们要努力,加油,不要灰心、放弃。
老师,当我们在班上学习突出时,您也教育过我们不要骄傲,应该继续努力,因为,有一句叫做“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
老师,我知道,每当我们在进入美丽的梦想时,您正在为我们不分昼夜地批改作业,而我们有些人却不知道您的艰辛。作业布置多了就埋怨您;上课严肃了,就在背后偷偷的说您。
老师,您不仅在学习上关心和鼓励我们,还在我们的生活、安全上为我们操心。
当我们身体不好时,您就会来亲切的问候我们;当我们的心灵受到沉重打击后,您总是会来开导我们,走出这个阴影,让我们专心学习。
老师,您就像一位辛勤的园丁,培育着我们,让我们成为祖国的栋梁之材;您就像长明的灯,照亮了我们的一切。
老师,我真想大声的对您说:“您真好!”