嘻嘻嘻,哈哈哈,发扬你的大屁股精神就一定能赢。走进五四班教室,一定会让你大吃一惊,同学们屁股对屁股正在乱撞,教室桌椅摆放得乱七八糟,抢凳子大赛正进行得热火朝天呢!
首先上场的是孙乙宸和蒋程宇,他们慢条斯理地屁股蹭屁股,像两只小猪蹭痒痒,现场气氛并不紧张,把同学们笑翻了一片。
大力士屈子恒上场了,这可是重量级选手,身高165,体重超过120斤,人高马大,尤其是屁股,一个顶俩。再看岳中凯,简直就是非洲难民,往场地上一站,就是个衣服架子,瘦得跟牙签似的。这场比赛太没有悬念了,大家都认定屈子恒一定能拔得头筹,但是心里也存着一点侥幸:也许岳中凯比较灵活,能出奇制胜呢?
比赛开始了,两人距离凳子一米远处绕圈圈,四只眼睛都紧紧盯着中间的那只凳子,耳朵竖着,不放过我们的任何一个节拍,全力以赴地等待着口令,准备随时向凳子冲去。同学们的拍子由慢到快,随着节奏加快,现场的气氛也越来越紧张。就在这时,王老师一声令下:“坐”!,两人如离弦之箭,以迅雷不及眼掩之势,一屁股坐到了凳子上。屈子恒的大屁股优势发挥得淋漓尽致,占据了凳子的大半个江山,岳中凯委屈地挤在一角。屈子恒大获全胜,班级立刻掌声雷动。
这次活动真有趣,既锻炼我们肢体和大脑的反应能力,更增进了班集体的凝聚力,王老师,实在是高!