八年级开学小作文
爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。因为有爱世界才会变得更美好。看了《开学第一课》我深有感触。国是一个家,家是一小国,千千万万的家才成为了今天的祖国。
有一位名叫马鹏飞的小男孩,刚刚出生了八个月便失去了双亲,成了孤儿的他只好和奶奶相依为命,奶奶有糖尿病,一直靠药物来维持,逐渐长大的马鹏飞渐渐开始懂事。奶奶为了条件竟停止了药物,节省开支。不幸的是,灾难有一次无情的落在了这家人身上由于奶奶停止吃药,从而导致双目失明。五岁的马鹏飞便开始肩负起了照顾奶奶的责任,每天早晨及时烧水,做饭。上学后,不论中午,放学,总是急匆匆的跑回家为奶奶做饭,照顾好奶奶。如今,现已成长的他有能力照顾好奶奶了,有时爱就是一种承担。
在军人的队伍里有一位士兵,他才到了一个钉子,钉子从靴子里穿进了那个士兵的脚里,尽管十分疼痛,但他还是坚持走完了游行的138步,成了军中的铁人。有一位伟大的父亲对他“升起祖国第一旗”的儿子说:“人们仰慕你,并不是因为你多么伟大,而是因为你站在国旗脚下。”爱就是一种荣耀!
爱可以战胜命运,因为爱是一种挑战,生命是一种希望。
我们拥有一个伟大而可爱的祖国,拥有一个美丽而和谐的家园,我们拥有最可贵的感情——爱,爱本无价!