小学二年级作文我最喜欢的人
世界上有许多职业,虽然这些职业都是值得人尊重和敬佩的,但是我最敬佩的人是生清洁工。 有一天清晨,我早早 地就起了床,心想:哈哈,今天我起来的可真早啊,没有人比我起的还早吧!接着就 出门去锻炼身体了。突然我走到车站旁边,就听见“哗、哗”的扫地声,我边随着声音走去,边自言自语地说:“这是谁呀?比我起的还早。”突然眼前一亮,只看见一个大约二三十岁的女清洁工。她 头上还露着一颗颗晶莹的汗珠,看来她也已经扫了很长一段时间,真辛苦啊!我问她:“你们天天这样扫地,不感到乏味、辛苦吗?”她微笑地回答道:“虽然辛苦,但是为了我们的城市,为了我们美 丽的家园辛苦一点不算什么。” 听了她的话我很开心。