暑假还有一个月就要结束了,我们又将迎来一个新的学期、新的学校。回想起暑假里的点点滴滴,我至今记忆犹新。与往年相比,这个暑假生活别有一番特色!但也包含着不少的苦涩……
玩电脑、看电视、爬山、骑单车、看书————但令我最忘不了的当然还是写作业了……
刚放暑假。本来想开开心心的大玩一场。这时,妈妈却凑过来说:“暑假作业做完了没?”“没暑假作业。”我开心地叫道。“什么?没暑假作业。”我站在原地,本以为妈妈会说,噢!既然没,就去玩吧!
可事实却比我想象中的要残几百倍。她居然说:“噢!我明白了,既然学校没有,但,我有。”说罢,便在抽屉里拿出一叠叠的书,还有几本字帖。然后给我分配完作业,她就去睡觉了。我站在原地,心里的感觉是晴天霹雳。“什么”我在心里喊道。我望着苍天,心里在抱怨苍天。好像这个世界只对我不公似的。“为什么别人可以玩,而我却要在这儿写作业呢?”但我却始终也不敢对爸爸妈妈说。终于有一天我憋不住了。我把我心里压抑了长时的话,一口气全都吐了出来。听到的是这样的话:
“孩子,我知道,你在心里感觉受委屈,但,让你学习是为了你自己,孩子,可能说,你会说我们不公,但,趁现在你的同学都放松了,你就赶紧学习,肯定可以超越他们的。对不对?”
就是一句话,就是这一句话,让我醒悟了过来,从此,我不再那么埋怨,因为我明白了,他们是为我好,我学习学的是自己的知识。所以,我在暑假最忘不了的就是的写作业了。
现在回想起以前,几次耍小聪明,都是把作业偷偷撕掉几页,每次都是被爸妈发现了。于是,我居然肯下功夫在如何才能不让妈妈发现的场面,我也没想到,像我这样讨厌学习的人,居然趴在在电脑上和书籍上查。诶…
呵呵,那时,还以为自己聪明的不得了,现在才知道,是自己太笨了,是啊!有时候,真的会是聪明反被聪明误,搬起石头砸自己的脚呀。现在,我已不在像以前那样的讨厌学习了,反而,只要把学习看做是一种乐趣,你将会发现,原来,学习只是如此的简单。
暑假是一首诗,让人百般回味。暑假是一幅画,令人安神养心,暑假还是一个充满快乐的日子,暑假更是学习的最好时机……这个暑假,我过得非常充实、非常快乐。
我发誓在这个暑假我一定要好好学习争取在下一个中学也要名列前茅给爸爸妈妈省一点钱,所以,我发誓,在这个暑假我一定会好好学习的。
这就是我的暑假,一个别样的暑假。你的呢?