风扇与空调的对话作文
房屋中,名叫奥克斯的电风扇与名叫海信的空调见了外面现状,得意的谈话说:“我们施展本领的时候到了。”
奥克斯对海信说:“我的用途比你好,能促进气体流通,由于热度下降较为缓慢,所以主人不容易生病,风速也可以调节为自然风、睡眠风、强风等。”海信空调听了,毫不示弱地反击:“主人把我开启后,整个居室都让人处于凉爽状态,在高温季节可以通过除湿功能来降低温度。”电风扇说:“我轻便,容易挪动且价格便宜,用电量少实惠。”空调说:“我外表美观,夏天制冷效果好,冬天还能制热,保持恒温,我功能多。”二位争吵的不可开交。
格力空调博士一直没开口,此时忍不住了说:“两位对自身是只知其一不知其二呀!风扇吹久了会打喷嚏、流鼻涕、乏力头痛等,长期处于空调房内会造成汗腺关闭,影响人体正常代谢与分泌,甚至引起空调病。风扇通风性好但清凉效用不佳,空调制冷效果好但透气性不好,所以在炎热季节,二者交替进行从而能达到最佳效果。”