有关儿童的作文话题
儿童公园位于东城中部,是一座十分美丽的公园。
进入大门,呈现在眼前的是一片生机勃勃的草坪。草坪上长着柔软的小草和美丽的小花,犹如一块点缀着宝石的美丽绿毯。草坪四周大树挺立,郁郁苍苍,黄的、红的叶子夹杂在其中,织出了一篇秋的篇章。草坪上散落着十二生肖石雕,有呆萌可爱的小兔子,有挺着大肚子的小猪,还有贪吃的小老鼠……一座有一座的姿态,真是活灵活现,栩栩如生。最引人注目的当属一架大约三层楼高的飞机模型,虽然它因风雨的侵袭,外表的铁皮已经显得有些斑驳,但依旧气势磅礴。瞧,飞机机头朝上,双翼张开,好像随时要冲上云霄似的。我躺在柔软的草坪上,看着天空云卷云舒,闻着草木阵阵清香,以地为床,以天为被,多么惬意啊!
公园正中间是一个葫芦形的人工湖,虽然不大,格局却非常精巧。湖边长着许多婀娜多姿的柳树,犹如一位位美丽的姑娘在垂影自怜。秋风吹过,柳枝在湖水中轻拂,荡起圈圈涟漪。湖的一周铺着鹅卵石小路,路边错落有致地摆放着几块太湖石,再加上花草点缀,真是一步一景。碧蓝碧蓝的湖水清澈见底,水里还有许多小鱼、小虾,犹如一个个快乐的小精灵,给人工湖添加了一些生机。
公园里还有许多造型别致的建筑。广场非常开阔,一侧耸立着几根高大的汉白玉柱子,傍晚,市民们在这里或跳舞,或打太极拳,或散步。绕过广场是一座高大的城堡,蓝色的屋顶,白色的墙壁,在绿树掩映下看上去十分神秘,仿佛走进了童话世界。一到周末,城堡就热闹起来了,小朋友们在这里学绘画、练书法、演奏乐器,这里俨然变成了艺术的殿堂。下课时,大家有的在草地上写生;有的在捉小鱼小虾;有的在和小伙伴们玩耍,还有的再广场上尽情地奔跑……儿童公园成了欢乐的海洋。
儿童公园景色宜人,让人留连忘返,有机会你一定要细细游赏!