作文春天的小姑娘
期6的早上,我们本来去义乌的可是没去上,我很失望,我提出了一条意见说去摘草莓,大家同意了这项见。
我们一家四口收拾好东西就出去门了,我爸给朋友打了个电话。过了十几分钟我们到了,叔叔给我们三个篮子,我们就去摘草莓了,边走边看,我看着别人家的草莓青青的像羞羞的小姑娘。走着还有奶奶向我们讲解一些农业知识,我妹妹一直走在前面,突然大叫一声,我跑过去,发现一只正在跳的田鸡。过一会,我们到了。
等到老奶奶开了门,我第一个冲上去,里面红红的草莓藏在叶子里,像为我们的到来感到害怕。我摘了几片又大又绿的叶子,叶子是铺在篮子下面,叶子像英雄救美一样保护着草莓姑娘柔软的身体。我一边寻找草莓姑娘,一边还看着妈妈摘了多少,不一会我的篮子就满了,我的肚子开始叫了。我就把摘的草莓吃了,吃了一会,我想到可以边摘边吃。我先把篮子给摘满了,就开始边摘边吃。摘了一个填嘴里了,过了一会我头上出汗了,就不摘了,我依依不舍的离开了大棚。
我们回去了,奶奶发现路边有一种野菜可以吃,我们就摘了起来,我给妈妈拍照。过了一会,我们到了他们以前的老房子,老房子里有几只小羊,我就抱了一只,让妈妈帮我拍照,我还想要一只小羊,可被妈妈拒绝了。到了傍晚,我依依不舍的离开了叔叔的家,我向叔叔和奶奶说再见。我爱摘草莓。