我的小妹妹300个字作文三年级的
一天,爷爷榨油回来,一阵油香便飘悠悠地跟着回来了。这香气传入了妹妹的鼻子里可不得了了。她本来在看《喜羊羊与灰太狼》,因为闻见了香味,赶忙从床上跳下来,跑到门外“迎接”爷爷。
“爷爷,爷爷!你给我带什么好吃的东西回来了?”这话把爷爷问得是丈二的和尚——摸不着头脑。 “我刚榨完油回来,怎么会来得及给你买东西呢”妹妹一听“哇——”一下哭了起来,边哭还边说:“爷爷骗人,我明明闻见香味了,你怎么能说没有给我买东西呢?你是不是不想给我,要给姐姐呀?”说完,又继续大哭了起来。
无论爷爷怎么哄她都无济于事,妹妹依然一个劲地哭着,似乎有爷爷不给东西不罢休的气势。
妹妹的哭声惊动了正在做饭的奶奶。奶奶心疼地说:“我的小乖乖,你怎么啦”妹妹一边抽泣一边说:“爷爷……他……不给我……吃……东西。”奶奶就哄她:“爷爷不给你吃,我打他。”于是奶奶假装打了爷爷一下。爷爷也挺配合,假装哭了起来。
妹妹终于不哭了,可谓谢天谢地。可是她却依然要爷爷把东西给他吃,一边说一边比划:“就是你回来时,带回来那个香喷喷的东西。”现在爷爷终于明白了,原来妹妹要吃的东西就是榨油时剩下的菜籽饼。爷爷摇了摇手对妹妹说:“那个东西闻起来香,其实是不能吃的。”妹妹不信,固执地说:“天底下怎么会有闻起来香,其实是不能吃的的东西呢?你又骗我!”
爷爷说不过她,只好从口袋里拿了一块大号的菜籽饼给她,妹妹闻了闻,嘴里还说:“好香的饼干,还热乎着呢。”说完,猛地咬了一大口。可是过了一会儿,她又全吐了出来“真涩真苦哇!没想到天底下还真有这么难吃的东西。”
哎,我这贪吃的妹妹!