午饭时间到了,卜卡的妈妈烧好了一桌的饭菜。妈妈对着爸爸说:“卜卡去哪了?”爸爸回答道:“卜卡在书房里看书呢,我叫他出来吃饭。”爸爸站起来向书房走去,推开书房的门一看,儿子趴在地上看书。爸爸说:“卜卡,吃饭了。”于是卜卡放下手中的书,去吃饭。这时,爸爸却很好奇卜卡在看什么书。谁知,爸爸被卜卡的书吸引住了,就移不开眼睛了。
餐桌旁,妈妈和卜卡等了好一会儿,也不见爸爸来吃饭。妈妈只好和卜卡说:“你把爸爸叫出来吧,饭菜都快凉了。”
卜卡走到书房,看到爸爸正津津有味地看着自己刚才看的书。不料,卜卡也被迷住了,结果,父子俩忘了吃饭的事,趴在地上一起看了起来。
门外的妈妈等了好久,也不见父子俩出来吃饭。妈妈决定自己去看一看这是怎么一回事。当妈妈推开门时,被眼前的一幕惊呆了:父子俩竟被这本书同时迷住了……