我们今天学了《匆匆》这一课,我深笔记触!
时间过得真快呀!仿佛一觉醒来我都十二岁了,时间也一直在跑,我回想起这十二年是否都抓住了时间这贪玩的孩子?是虚度年华,浑浑噩噩过日子还是抓住了时间做了许多有意义的事情?其实说,我根本都没有抓住时间,我更不知道自己做了多少自己该做的事。妈妈原来老是提醒我:“你看你慢的,你能不能和时间比赛,就像原来你们语文书上与时间赛跑的林清玄,他多会抓紧时间!”我很烦妈妈老拿别人来说我,但我现在不得不承认我真的没有学会抓紧时间,想起《匆匆》这篇文章的作者朱自清很想为国家做贡献,很想做有益的事情。
我与他性质可不同,总是想着如果时间能静止有多好,再多给我点时间多好啊!这只不过全是幻想,时间老人给每一个人分配的时间都是一定的,他更不会偏向别人。时间不是我想买,想买就能买!
要想让有限的生命体现出无限的价值的话,就要抓紧一分一秒,与时间赛跑,不能让恩赐给我的时间白白溜走,记着——时间就是生命。