小学四年级作文我的建议400字左右
雨后的彩虹美丽绚烂,却又是短暂易逝的。
彩虹开始只有一点,淡淡的,若隐若现。
美丽的赤色光芒最先跳出来,说:“看我有多么的壮观、伟大、我照红了白云,赶走了乌云。”橙色光芒也紧跟着挤进来了,把地面染得橙橙的,田地里结出来的果实说:“看橙色把我染得多么美丽呀!”黄色光芒听了,很嫉妒,一气之下,把东北的大白虎染成大黄虎,把睡觉的小白猫染成小黄猫:绿色光芒冲出重围,给地上人们一张浅绿的脸,他们彼此看了一看,都笑了;青色光芒也不示弱,给正在天空上的一只只小鸟染成了青色;蓝色光芒非常爱自己,只肯给田野里的小白花染上一层高贵的宝石蓝;紫色光芒是最谦虚的一个,最后一个放出光芒。但是,它不比前面的哥哥姐姐的本领差,它把哥哥姐姐所打扮过的天和地面上的一切东西都加上了一层紫颜色,使天空变得更加美丽,使大地变得更加神秘。
雨后的彩虹虽然消失了,但我会从心里记住它们的。