昨天的最后一节是英语自习,大家一起听写单词。突然,下起了暴风雨。天黑沉沉的,像玉帝打翻了墨汁瓶。突然,轰隆隆的雷声响起来,紧接着,一道闪电像划破了天空。不一会儿,黄豆大的雨点伴随着雷声、闪电从天而降,阴云密布,刹时雷雨交加,电闪雷鸣,大树被狂风吹得东倒西歪,摇摇欲坠,震耳欲聋的雷声如在耳边。
我们害怕极了,开始交头接耳。但看到外面的人影时,我不禁松了一口气——希望妈妈、爸爸在啊!
“叮铃铃——叮铃铃——”放学铃声终于响了。我们一窝蜂的冲出教室,各自寻找自己的父母。办主任张老师来了,她组织我们:“如果有家长接了那就赶快去,没有家长接的我们就在教室里等着。”
我满怀信心的去找爸爸妈妈,可一无所获,希望顿时化成了空虚……
我垂着头走进了教室,甩着自己身上的冰冷水珠。阵阵冷风袭来,我就冻得发抖,看着其他的同学陆陆续续被家长接走——哎!(T﹏T那滋味儿真是不好受!
我掏出作业本,开始写语文家庭作业。写着写着,就不时啜泣一下,真想嚎啕大哭,但我坚强的忍住了。
“哗啦啦——哗啦啦——”雨越下越大,无情的狂风卷扶着我的衣襟,让我的心情一落千丈……
“张艺儒在吗?我来接你了。”一个熟悉的声音响起来。我抬起头,眨巴着眼睛——啊!是爸爸!
我收拾好书包,扑向爸爸的怀抱。爸爸衣服上湿淋淋的,看起来没有打伞。我的身上冷飕飕的,但心沸腾,热乎乎的。
“张老师再见!同学们再见!”我大家道别了。
爸爸把我接回了家,我往望着纱窗,心里想,不知道大家都回家了没有呢!