我们这儿已经持续了好几天的台风,狂风暴雨席卷着江南大地。这不,就在7月13日那天又下了一场暴风雨,那场大暴雨久久不能让我平静。
那天晚上,我早早地关灯睡觉了,但由于窗外的风声太大。我久久没能合眼,我索性倚在窗边静观其变。
狂风咆哮着,猛地把门打开摔在墙上。风吹在电线上发出“呜——呜——”的惨叫声。一道道闪电划破了漆黑的夜幕,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使我惊恐万分。
一道闪电,一声清脆的霹雳,接着便下起了瓢泼大雨,宛如天神收到信号把天河之水倾注到人间,大雨猛烈地敲打着屋顶,冲击着玻璃,奏出了一曲惊动人心的乐章。这时,又有一道闪电劈过,那闪电耀得我连眼睛也睁不开了,“轰——”又是一次震耳欲聋的雷声,吓得我赶紧捂住耳朵,躲到了床上。
风神的支支利箭呼啸着射向无奈的大地,发出一阵阵欢呼声。路边的树儿们尽量摆动着笨拙的肢体躲避刷刷的雨箭,尽管如此,树儿们还是片刻就遍体鳞伤了。屋前的小池塘里不一会儿就积满了一大片黄水,河面上的绿萍像一个个受惊的小孩,蜷缩在池塘的角落里,河水也随着风向剧烈地转动,河面上波浪起伏不断。
虽然,天黑得像打翻了的黑色墨水,但是,那翻滚的云依稀可见,那一块块云宛如一个个怪兽的脸,那蓝紫色的闪电是怪兽可怕狰狞的笑脸。
小路上已经没有了人;天空中,几只掉队的小鸟也在拼命地逃到人们的屋檐下去躲雨;路边的花儿也被狂风撕扯地支离破碎;野草经受不住狂风暴雨的考验,早已弯腰伏在地上了;走廊里晾着的衣服也被风吹得“手舞足蹈”起来……
我站在窗边,看着眼前的景象,想到了那金灿灿的太阳,暴风雨将过去,乌云还是会被太阳驱赶得一干二净,明天等待人们的依然是灿烂的阳光。