拒绝白色垃圾倡议书作文六年级
在一个寒风呼啸的日子,一群人涌进车站,准备乘车回家,顿时,车站里人声鼎沸。
突然,一个身着皮大衣的男人走了进来,他左顾右盼,看见许多人在排队等车,他有点不耐烦了,心想:“咦!那边有一个‘母子上车处’的字牌,趁现在没有人,我就在那里等车吧,省得跟他们一起挤来挤去。”于是他急急忙忙地跑到等车位,笔直地站着。
第二个男人穿着棉服,戴着一顶帽子,他看见一个男人站在‘母子上车处’旁,便毫不犹豫跟了过去,闭上眼睛,心想:“我假装睡觉,这样子就没人赶走我啦!”
第三个男人是个土豪,他脚上踩着昂贵的皮鞋,头戴名贵的帽子,慢悠悠地踱到了‘母子上车处’的队伍中,心想:“我的时间可宝贵着呢,要不是今天家里的豪车出故障了,我才没这闲空夫等车呢!”
第四个男人,一路小跑,跟在土豪身后,站稳后,他拿出一个口罩,戴了上去,嘴里默念:“看不见我,看不见我。”
这时,在栏杆的另一头,一位怀抱婴儿的女人,被挤到队伍外面。她走近这群男人,低声说:“你好,能不能让一下,让我站在这里呢?”几个男人却没有反应。女人又说话了:“你们看一下,这里写的字牌。”那几个男人若无其事地站着,假装自己是文盲,不识字。那个女人摇了摇头,默默地退到一旁。
在生活中,不乏这样的“假文盲”事件。例如乘坐公交车时,车上标有“老弱病残孕”专座,可是常常有一些人霸占着这些位置,明明看到有需要的人站在身旁,却不肯起身让座,装起假文盲。
我真诚地呼吁大家:从现在起,让我们拒绝做“假文盲”,多多关爱身边需要帮助的人吧!
拒绝白色垃圾倡议书作文六年级【三】
现在还有很多人漠视对地球环境的保护。乱砍乱伐,美丽的树林不见了,小鸟们在哭泣、小动物们在叹息;水土流失,沙漠化的土地在倾诉、鱼儿在呻吟。工业飞速发展,大量废气的排放使晴朗的天空不见了,新鲜的大气被污染了;废水的排放使原本清澈见底的河水变得浑浊不清了。乱扔垃圾把我们的居住环境弄得脏乱不堪……地球母亲原来那美丽动人的面孔不见了,现在是一脸的沧桑。人们随意地破坏自然生态环境,给人类生存带来了严重的威胁。看着日益恶化的生态环境,我们现在都是忧心重重。同学们,为了让地球更好地造福于人类,为了我们的家园更加美丽,我对全体少先队员提出以下倡议:
1.建议自己的家长在上街买菜最好提上用竹编的篮子,少用塑料袋。因为这样可以大大减少废弃塑料袋的数量;
2.要节约用水,还可以用洗碗洗菜水冲厕所;
3.省吃俭用,用节约下来的零用钱买一些树苗,让山坡上光秃秃的地方变成美丽的大山;
4.不吃街头烧烤,不燃放鞭炮,不焚烧垃圾、树叶,保护大气环境;
5.不吃野生动物,保护珍稀物种,维护自然界生态平衡;
6.不买贺年卡,自己动手做新年礼物,节约纸张;
7.少用或不用一次性制品,从小树立资源回收再利用的意识;
在此,我想让地球母亲对那些不能遵守以上这些建议的少先队员说:“同学们,中国少年绿色行动已经开始了,保护环境、保护我—地球母亲的口号已经深入人心。荣巷中心小学的学生为使共同的‘天更蓝、水更清、草更绿’,用我们的手牵动亲人的手,牵动朋友的手,大家齐心协力,为保护环境做贡献,人人争做新世纪的公民”。新的世纪已经开始,美好的未来正在向你招手!为了我—地球母亲的明天,让大家行动起来吧,共同创造山青水秀、鸟语花香的美好家园!