那是在一个阳光明媚的星期六下午,经过爸爸的同意,我兴高采烈的租了一辆公共自行车在人民广场上自由自在的飞奔而来又飞奔而去,玩的不亦乐乎!骑了一会,我发现有的人可以骑车从楼梯上下来,我一下就被吸引了,迫不及待想试一试,我横冲直撞的来到楼梯上,说真的,我也为自己捏了一把汗,我倒吸了一口凉气,“怎么这么高哇!”我紧张的\'汗流浃背,“哥推你一把!”一位哥哥嬉皮笑脸的说道,“哼,不需要,你是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”我回了他一句,该出发了,我不管三七二十一,真的一口气冲了下去,车子上下摇晃的很厉害,让我难受极了,不禁把眉头皱了起来,就如晕车一样!这还不算什么,我骑车终于从“黑暗楼梯道”出来时,立马一个急刹车,谁知道因为车速太快,一个自行车飘移,没掌握好方向,自行车“咣当”一下倒地了,我也摔了个四脚朝天,眼泪也情不自禁地流了下来,大家轰堂大笑起来,笑着,笑着,我也为自己做的“傻事”哈哈大笑起来!
那次出的洋相,让我深深记在心里,现在回想起来,我也捧腹大笑着,也让我知道有的时候不能太逞强的!