亲爱的爸爸妈妈,快乐的寒假生活马上就要结束了,明天新的学期就要开始了。今天,我们一家人应该坐在一起谈谈心。
爸爸,在我心目中你是一个和蔼可亲的人,整天乐呵呵地,你很爱我和妈妈,每天都宠着我们两个,对我和妈妈提出的要求都尽量满足。我知道你很敬业,工作很出色,但工作压力很大,在家你一向都是报喜不报忧,有什么烦心事都自己吞到肚子里。爸爸,我觉着我们是一家人,有什么事你应该说出来,我们一起商量,不要把自己搞得太累了。
妈妈,我想对你说:“你应该多陪陪我和爸爸,让我们一家三口一起聚一聚。”我知道,你班上很忙,回家还要干家务,还要陪我练琴、做作业。你经常说的一句话:“女人也能撑起半边天。”妈妈,我真佩服你的毅力。但妈妈,你有一个坏习惯,就是脾气太大,动不动就冲我和爸爸发火,有时我想都是我爸爸惯得你这个坏脾气,我知道你发火有时是因为我考试考不好、做作业做不好、弹钢琴弹不好。
爸爸妈妈,我知道你们养我不容易,以后我会乖乖听话。我们一起撑起这个家,共同克服困难,不管是大风大浪只要我们三个在一起,就是最幸福的一家。