杨老师先给我们放了一段视频,首先是一个外国人在表演手影。他做了一个青蛙,嘴巴一张一张的,张的时候还在吐舌头;又做了一个白鹅,还在梳理自己的 羽毛呢!还做了一个人,戴着一顶帽子,在吃着东西,还在倒胡椒,又喝了一口酒……杨老师又给我们放了一段视频,是中国人在表演手影,有一只兔子,在草地上 奔跑,忽然背后钻出一只狼,那只狼饿得直流口水,狼向兔子扑去,咬断了兔子的一只耳朵,狼更加想吃了,又把兔子的另一只耳朵咬断了,狼更有技巧了,这一 扑,把兔子吓了一跳,狼就把兔子吞进了肚子里……
接着,杨老师又教我们做手型,要不,我教你几条。山羊手型:左手小指弯曲做山羊胡,中指和无名指前段张开做山羊嘴,食指稍卷曲做山羊鼻子,大拇指藏 好。右手小指藏好,无名指弯曲搭在左手食指留一点空隙做山羊眼睛,右手食指和中指做山羊耳朵,右手大拇指可藏好;老狼手型:左手弯曲,无名指和小指微微张 开做老狼的嘴巴,右手食指和中指向上做狼耳朵,右手无名指弯曲靠着左手指做狼眼睛,左手小指可以动,像狼嘴张开,闭合。
我还和同学做手型,演故事,他做了一个狼的手型,我就在他手影的下面做了一只山羊。我在那喝水,他想吃我,但中间有一条河。他就说:“你把我的水弄 脏了,所以我必须吃掉你。”我说:“你在上游,我在下游,我怎么可能弄脏你的水?”狼回头一想,是啊,他在下游,怎么可能弄脏我的水呢?他想一想,又说: “我听狐狸说你去年说了我的坏话,所以我还是得吃掉你。”我再次回答,说:“我去年还没出生呢。”他生气了,直向我扑过来,我马上变一个猎人,他一看,在 河中间停住了,他没想到他的下面是河水,一下他就掉进了水里。
这节作文课真是太有趣了!