假如我能回到那一天作文400字
时光静好,在于它必然的流逝,春花、夏日、秋月、冬雪,我只想挽留。——题记
在我那多姿多彩的生命长廊中,有着许许多多的一天。似一棵静谧的樱花树。众花瓣之间,唯有一朵让我留恋。
恍惚中,一朵樱花轻抚我的脸颊,我把眼睛一闭,回忆……
樱花·相望
我站在学校宽敞的绿茵操场上,听不见同学们的欢声笑语,看不见他们奔跑疾驰的身影。我转身,向四处张望,想在看到他们的影子,又想把一切学校的美景尽收眼底。可是,晚了。肩头猛的一沉,是她!小学六年我们是最好的玩伴。“给你,你的毕业证”她说完,便转身就走,走时我看到她的衣臂上分明有着泪的痕迹。我看着手里那鲜艳红色的毕业证,心头一震,我们真的毕业了?
樱花·相泪
回眸一瞬间,抬脚一刹那,我又望向了老师。一袭白衣在清风地伏下,显得动人。我们又抱在了一起,这是第二次。我们紧紧的簇拥着,生怕一不小心,就失散在天涯海角。连明日也不忍看到这最后时刻,泪水朦胧了我的视线。
“孩子们,有空就回来看看。”
“我们可忘不掉您对我们的恩情!”
“老师,谢谢您六年来的陪伴!”
刹那间,泪水又往下流,止不住。
樱花·相见
我全然不知我又回到了那一天,是太阳唤醒了我。我揉了揉眼,满是泪水往下淌,捧起我们的毕业照。我破涕而笑,抱着它,希望再回到那一天。
清凉的风吹拂着眉间,时间静止了,而我们还在流逝。终究还是明白,成长分别就是将自己的哭声慢慢调成静音的过程。
流年清浅,我只愿面朝大海春暖花开,再想起你们活泼可爱的笑脸!