一个怪老头说他给我一个愿望,他说一定会帮我实现,我毫不犹豫地说:“我想时光倒流回那一天。”
我踏进时光隧道回想着过往的遗憾,却没有一个遗憾想补救。
只有那一个悲痛、无法磨灭的愿望,我想去完成。
我来到一个寒冬的夜晚,我漫步寻找那一间学校。我看了看手表,还有三个小时,只要这三个小时过了,我想完成的愿望就要破灭了。
我走过了黯然无光的小路,穿过了繁华的大街,在人群之间穿梭着。忽然我眼前一亮,飞快地跑去一所学校的校门时,我从口袋里拿出皱巴巴的一张贺卡,走进了这间学校,去到一个老员工的宿舍门前,我看了看手表,还有两个小时的时间,我还有两个小时的时间可以那来完成我的愿望!我会意地整理了一下衣服,敲了敲门。“谁啊?”一位年过六旬的老叟开了门。“请问你找谁啊?”我原来想说出我是从时光隧道来的,我是你的……但,我没说出口,因为那个老头说不可以改变现实,而且时光倒流后谁也不认识我。“我是你曾孙的好朋友,我今天要从深圳回老家,因为会经过这里,所以他叫我顺便送你一张贺卡。”我把贺卡放到老叟面前,老叟接过,打开来,只见上面写着一些问候语。老叟热泪盈眶。接着,我走进他的宿舍,和他聊了两个小时,之后我要走了。临别时,老叟说:“我也要睡觉了。”我激动起来:“你别睡,你一睡就再也起不来了……”他惊奇地望着我,说:“你怎么知道?”“因为……因为……我就是你的曾孙子……”说完,我昏了。醒来时,只见那个老头儿埋怨我不守诺言。之后,我有昏了。
我醒来时,只见我自己正在被窝里,眼眶还湿润着。什么时光倒流,什么时间隧道,都只是一场荒谬的梦。但我希望是真的……