我也有一个属于自己的家,有疼爱我的父母和关心我的爷爷奶奶,他们给我无微不至的关怀,让我无忧无虑的渡过了13个春夏秋冬。妈妈每天早起给我做饭,爸爸每天辅导我学习功课,爷爷奶奶经常问寒问暖,帮我增减衣服……有时我很想离开家,去别的地方,感受一下离开家的滋味。
这个机会终于让我在小学4年级时等到了。记得那次,学校组织同学们去山东临沂的孟良崮结交小伙伴,也让我们体验一下离开家的感觉。当时对于我我们这些十分想尝试一下独立生活的孩子们,根本不知道离开家庭滋味是什么。那天妈妈在帮我准备行李时,一直在跟我说,路上要多加小心,到那里不要自己出门等等。听得我是心不在焉,恨不得去了就不会来的。
我们刚去的那晚,同学们都十分兴奋,因为终于解脱了家庭的烦恼,可以和同学们一起在一个人生地不熟的地方共同生活几天,我们那晚都兴奋的彻夜未眠。但高兴只是短暂的,到了第二天,我们都开始想家了,想到家里有疼爱我们的父母和关心我们的爷爷奶奶,就不由得掉下泪来,因为在这里,我们不但要自己早起整理房间,而且还要与结交的小伙伴以前下地干活,这些事在家里我们是从来不用动手的!我们在孟良崮度过了3天的生活,在这里我们从小伙伴身上学到了许多东西,我们不但懂得照顾自己,而且也明白了一个家,在我们心中的意义!
回到家后,我看见疼我爱我的父母,我不由的在想:有家的感觉真好!