他的真诚让我难忘作文500字
余闲来无事,取《新概念作文选》品读,见《感染真诚》一文于其中,甚趣,有感而发,故作此篇,兼升作文水平。——题记
某个校园里的花圃里,有一颗令全校师生引以为荣的大玫瑰。一天,一个小男孩摘了一朵最大最美的玫瑰给他重病的奶奶,校长知道后,问他为什么这样做,男孩天真地看着校长说祖母看完后,一定会把花还回来。校长一听有摘了两朵,一朵给他,一朵给他的母亲。
不知为什么,在春日最普通的午后,一个阳光中透着奇宝消化饼的味道的午后,我无端的被这个故事打动了。一种久违的温暖溢上心头。我一直固执的以为这是个童话,一个很有安徒生味道的童话,而使我固执的原因很简单:真诚。仅此而已。我在这个故事中读到了真诚。男孩为了让重病的奶奶最后见到这美丽的玫瑰花,真诚地向校长坦白了自己的所作所为,并承诺说会把花还回来,而校长又出于真诚,又摘了两朵花给男孩。在这个童话中(请允许我称之为童话),男孩因真诚而可爱,校长因真诚而可敬。真诚是可以感染的呀!不烦做个假设,如果男孩没有老实告诉校长摘了花或摘花的原因,那么结果就不同了。
上帝在每个小生命的降临之前,公平的给他们每个人相同的真诚,而为何我们的真诚愈来愈少了呢?是有人偷走了吧,还是我们一点一滴把他吞噬了呢?在我们第一次说谎后,在我们第一次抵赖后,一种叫欺骗的东西就跟上了我们,我们也习惯了用假面具来看世界,我们正以自己的小聪明一点点扼我们的原本不多的真诚,甚至自已为安的活在一个充满欺骗的世界里。
我们需要真诚,需要那童话中透明的真诚。我羡慕那些在这个故事中因真诚而快乐的人,也感激那些被传播的真诚。让他们去吧,去感受那水一般纯净的真诚。
窗外,天空很蓝,阳光正好。
让我们携真诚上路。