我童年的伙伴叫可欣,她长着一张漂亮又雪白的脸蛋,披着一头乌黑的长发,显得特别清秀。别看她外表冷酷,不爱理人,其实她是个善良,善解人意,充满关爱的女生。
记得有一次放假时,我和她一起去补习,路上看见一位老奶奶被一名路人碰倒了,她连忙跑去扶起老奶奶,并且很亲切地问道:“老奶奶,您没事吧,需要帮助吗?”老奶奶的额头上布满皱纹,只见她用手轻轻抚摸着可欣的双手,微笑着说:“小女孩,你可真像我那乖巧,可爱的女儿呀,可惜…”老奶奶停顿了,只见她双眼红红的,像是要哭出来。
可欣见此,知道情况不对,立即安慰奶奶,说:“奶奶,您别哭。您一哭,我也就忍不住哭了。”谁知道?老奶奶轻声笑道:“呵,你真有趣呢。真想与你继续谈一谈,可惜我的儿子在叫我呢,再见了,小姑娘。”说罢,老奶奶朝我们挥挥手,转身道别了。
一个闪亮的链子掉在地上,看上去很宝贵,可欣捧起来一看,是刚才那个老奶奶的。她便随着老奶奶刚刚离开的路,边跑边嚷道:“老奶奶,您的东西掉啦!”我也紧跟着可欣,等了十分钟,老奶奶始终未出现。终于,一个白发的老奶奶出现在我们的眼帘,正是丢失了项链的老奶奶。只见老奶奶匆匆走过来,十分感激地对我们说:“谢谢你们。”然后接过项链,又匆匆离开了。
我跟凯伊对视了一下,开心地笑了。
这就是我的同伴,善良,充满关爱的可欣!