生活需要挫折作文400字
生活如同一个五彩缤纷的世界,其中蕴含着许许多多。有追梦的艰辛、成功的喜悦、孤独的寂寞……然而,这种种都使我们的生活多姿多彩,但是在我眼里这都不是最重要的,在我眼里,最重要的是那痛苦而又快乐的挫折。
虽然人人希望时时幸运、事事顺利,但是,“万事如意”“心想事成”毕竟只是人们的一种美好愿望。从古至今,没有那个人能不经历挫折和失败。相反,人们正是在不断经历挫折、战胜挫折的过程中发展起来的。
正如刚刚说的一样,没有一个人能不经历挫折,我也是一样,想起我遇到的挫折,最深刻的还是那次……
刚从学校回来的我,拿着满是红叉的试卷,拉开家门,默默的走了进去,我独自站在阳楼上,两眼凝视着远方。眼,已哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水落下。
我走回房间,坐在椅子上看着试卷,惨白的月光照射在我的脸上,眼角的泪花也被照着闪闪发光,我攥着试卷把它撕成两半,抓起东西,就往地上砸。我躲在被子里,仿佛祈祷这只是一个梦,往地板上看,被我撕成两半的试卷上一个个红叉,无不在嘲笑着我,我不敢面对这事实,我只能在这被子里无力的哭泣……
失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,还眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了灿烂的笑容。
挫折让人感到痛苦,让人感到艰辛,但是,我要感谢你,生活需要挫折。没有你,就没有现在坚强的我,有了你,我的生活变得更加充实。让我们一起迎着风雨在挫折中展翅高飞吧!